Главная / Блог / Уровни поддержки и сопротивления биткоина - как сильно упадет криптовалюта BTC

Уровни поддержки и сопротивления биткоина – как сильно упадет криптовалюта BTC

В течении 14-ти последних недель, рынок криптовалют серьезно лихорадит. Котировки большинства активов стремительно падают, лишь ненадолго замирая на различных уровнях поддержки. Однако после того, как стоимость BTC просела ниже 18 тысяч, спад буквально прекратился, а весь рынок ушел на коррекцию. В связи с этим, трейдеров и инвесторов интересует: какие уровни поддержки и сопротивления Биткоина образовались на рынке в данный момент, и какова вероятность дальнейшего падения котировок. В данной статье, мы постараемся разобраться в данном вопросе, и дать полноценный ответ нашим читателям. 

TrustViper напоминает, что для достижения успехов на финансовых рынках, необходимо использовать только надежные фонды для инвестиций в криптовалюту. Сотрудничество с непроверенными компаниями, может привести к потере торгового капитала вследствие мошеннических действий и СКАМа. 

Какие уровни поддержки и сопротивления Биткоина образовались сегодня

После стремительного падения рынка криптовалют, и главного флагмана рынка, на рынке образовались новые психологические уровни поддержки и сопротивления. Согласно с мнением экспертов, они зафиксированы на:

  • 20 000 долларов – уровень поддержки. Продавцы не желают отдавать актив дешевле;
  • 22 000 долларов – уровень сопротивления. Покупатели не желают приобретать актив дороже. 

При этом, флэт криптовалютного рынка действительно не выходит за пределы данных показателей. Биткоин торгуется в диапазоне от 20 до 21,5 тысяч уже на протяжении недели. 

Примечательно, что технический анализ показывает практически аналогичные уровни поддержки Биткоина. Согласно с основными индикаторами, монета не должна снижать стоимость ниже 19,8 тысяч долларов, но при этом в ближайшей перспективе вряд ли перешагнет отметку в 22,2 тысячи долларов. Существуют прогнозы, пророчащие рост на 10-15% в ближайшее время, однако на деле таких показателей добиться будет достаточно сложно. 

Если говорить про фундаментальные факторы, то уровни поддержки BTC давно пройдены. Они находились на позициях в 26 тысяч долларов. Именно этот показатель за основу берут энтузиасты, которые ждут ближайшего возвращения валюты к росту. При этом, не исключено, что в данном сегменте изменения будут появляться буквально каждый день. Так, ориентируясь на различные новости и отчеты, уровень поддержки передвигался некоторыми экспертами сначала с 30 тысяч до 26-ти, после до 22,8, а в конце концов до 16,5. Сейчас же единого мнения об железобетонном уровне у специалистов нет. 

Насколько сильные уровни поддержки Биткоина на сегодня

Основной принятый уровень поддержки, до которого упал в цене Bitcoin – 20 000 долларов. Это важная психологическая отметка, которая имеет фундаментальную поддержку рыночного сентимента. Также данный факт подтверждается практически мгновенным отскоком показателей после падения 13-15го июня 2022-го года. При этом, многие инвесторы утверждали, что подобное движение – это разворот рынка и теперь, график будет рисовать «ракету», которая быстро достигнет показателей в 50 тысяч долларов. Однако, как оказалось на практике, стремительный рост пришлось отложить, а котировки попали в флэтовую коробку, которая движется горизонтально. 

Стоит заметить, что 21-го июня график индекса RSI покинул сегмент перепроданности, что может означать реальный разворот рынка. В тоже время, стоит понимать, что столь мощное падение, которое мы наблюдали ранее, а также многие фундаментальные факторы – негативно сказываются на доверии инвесторов, что означает укрепление позиций линий сопротивлений, в пределах 22-ух тысяч (некоторые эксперты, настаивают на показателе в 23,3 тысячи долларов, основывая свои доводы уровнем сопротивления в 0,382 пункта по Фибоначчи). 

В тоже время, мы хотим отметить, что, достигнув уровня в 21,6 тысяч, 21-го июля, Bitcoin упал, откатившись к ранее обозначенному уровню сопротивления в 20 тысяч долларов. Поздно вечером 22-го июня, практически перед закрытием бирж, стоимость битка все же пробила установленный уровень поддержки в 20 тысяч долларов, опустившись до показателя в 19,8 тысяч долларов. Примечательно, что сразу же после этого, график буквально взлетел вверх, добавив 1 000 долларов к стоимости, и только после этого ушел на коррекцию до 20,2. Сегодня, 24-го июня, ралли продолжилось, и за день, стоимость флагмана рынка снова превысила 21-ну тысячу. При этом, никаких поводов к пробитию уровня сопротивления в 22 тысячи мы не видим, а это означает, что нас ждет очередной кратковременный спад. 

Почему упал Bitcoin и стоит ли ждать продолжения снижения стоимости криптовалют?

Для того, чтобы понять до скольки упадет BTC необходимо разобрать основные причины «крутого пике». Многие эксперты, выделяют несколько ключевых факторов, которые повлияли на поведение котировок криптовалютного рынка: 

  • Геополитическая ситуация в мире;
  • Поиск трейдерами новых прибыльных активов;
  • Поднятие ставки ФРС в США;
  • Запрет майнинга в Китае;
  • Проблемы криптовалютной индустрии. 

Первые два пункта можно объединить в один. Дело в том, что война в Украине, существенно повлияла на предпочтения инвесторов. Если раньше их интерес был прикован к рискованным и инновационным активам, то сейчас «реальный сектор» может давать более стабильную прибыль. Так, в ожидании кризиса на рынках продовольствия и энергоносителей, трейдеры и инвесторы предпочитают вкладываться в данные сферы, а не в криптовалюты. 

Также, на то, что BTC упал, существенно повлияло поднятие ключевой ставки ФРС в США. Кредиты стали более дорогими, а значит, что свободных денег у людей стало гораздо меньше. Учитывая данный факт, не сложно догадаться, почему инвесторы решили обналичить собственные активы, отказавшись от реинвестиций в индустрию. 

Проблемы криптовалютной индустрии, в том числе регуляция майнинга в Китае, внесли наиболее весомый вклад в спад рынка. Любопытно, но данная ситуация – замкнутый круг. Проблема крупных бирж и компаний связана с падением стоимости активов, а спад цены криптовалют связан с возникшими сложностями у реальных бенефициаров. Кроме того, падение стоимости одни коинов, вызвало цепную реакцию на рынке, который в какой-то момент, находился всего в нескольких шагах от полного обнуления. 

Стоит ли ожидать продолжения снижения стоимости

Теперь, когда мы ответили на вопрос, почему упал BTC, давайте разберемся, останется ли тенденция к снижению цены в будущем. На самом деле, чтобы ответить на данный вопрос, стоит спросить себя «А есть ли причины падать котировкам дальше?». По нашему мнению – ответ отрицательный. Очевидно, что дно было достигнуто на уровне в 17,6 тысяч долларов, и отскок в коридор 20-22 тысячи, явное тому доказательство. 

Однако, стоит учитывать и тот факт, что дальнейших рост стоимости криптовалюты также находиться под вопросом. Мы еще не видим импульса, который может вернуть доверие инвесторов к нише, а настроение вкладчиков в данный момент – это решающая переменная в уравнении. Таким образом, можно резюмировать, что в ближайшие месяца зарабатывать можно исключительно на краткосрочных позициях, ожидая действительно мощного толчка, который сможет спровоцировать рост. 

Выводы. Как заработать на Биткоине в 2022 году

Если Вы хотите начать зарабатывать на криптовалюте, то данный момент, возможно, является идеальным. Рынок находиться на дне, а значит в ближайшие периоды мы непременно увидим рост. Однако, успеха добьются исключительно те трейдеры, которые будут использовать одну из двух стратегий: 

  • Заработок на краткосрочных позициях, ожидая движения в пределах 1 тысячи долларов;
  • Инвестиции на долгий срок, в ожидании устойчивого тренда к росту. 

Какой из подходов выбрать – решать только Вам, однако мы напоминаем, что криптовалюта – это всегда риск, и вкладывать больше, чем Вы готовы потерять крайне не рекомендуется. Мы же надеемся, что наши читатели способны взвешивать все риски и примут единственно правильное решение, касательно целесообразности инвестиций.